6 Oleh-oleh khas Singapura yang Digemari Orang-orang Seluruh Dunia




Tentu rasanya tidak lengkap bila kita berada di daerah yang asing tanpa membeli sesuatu yang bisa dijadikan kenang-kenangan atau oleh-oleh untuk orang dirumah. Pada tulisan kali ini saya akan membagikan cerita tentang apa saja oleh-oleh khas Singapura yang biasanya dibeli oleh wisatawan Indonesia dan dimana sih tempat beli oleh-oleh khas singapore yang murah dan bagus. 6 hari berada di Singapura membuat cikasur mempunyai kesempatan untuk membanding-bandingkan harga dan kualitas oleh-oleh khas Singapura sebelum membelinya. Buah tangan khas singapura ini dijual di berbagai tempat mulai dari Bugis, Chinatown sampai ke Orchard.. mulai dari PKL hingga didalam mall. Berikut ini adalah list oleh-oleh khas Singapura yang paling diburu oleh wisatawan mancanegara terutama Indonesia…


  1. Kaos Singapura
Kaos Singapura

Kaos Singapura

Kaos bertuliskan Singapura adalah oleh-oleh yang paling banyak diminati oleh wisatawan karena barang ini bisa digunakan setiap hari, awet dan bertuliskan Singapura sehingga orang tau kalau ini khas Singapura. Harga dari kaos Singapura ini bermacam-macam mulai dari $10 untuk 3 kaos sampai $20 untuk 2 kaos. Perbedaan harga ini karena ada perbedaan kualitas bahan yang digunakan, kalau untuk oleh-oleh orangtua atau keluarga dekat sih saran saya belikan yang $20 per 2 kaos itu karena bahan lebih tebal. Kaos Singapura bisa dibeli dimana pun mulai dari bugis, china town, mustafa dll.. Harganya juga mirip-mirip, jadi tinggal kita memilih gambar yang sesuai saja.

  1. Gantungan Kunci Singapura
Gantungan Kunci Singapura

Gantungan Kunci Singapura

Meskipun bentuknya kecil namun barang ini adalah yang paling bermanfaat. Gantungan kunci Singapura ini banyak dijual di berbagai tempat. Harga gantungan kunci Singapura mulai dari $10 dapat 6 sampai $10 dapat 24 buah. Untuk gantungan kunci yang bagus memang agak mahal, bedanya ada di ketebalan bahan dan bahannya itu sendiri. Kalau yang mahal terbuat dari besi, sementara yang murah dari fiberglass. Gantungan kunci yang bagus namun agak mahal biasanya adalah yang berbentuk gunting kuku. Gantungan kunci ini bisa jadi solusi kalau kalian ingin memberikan oleh-oleh ke banyak orang. Gantungan kunci paling murah di Singapura yang saya beli seharga $10 dapat 24 buah itu ada di Bugis, tepatnya di jalan sebelum tulisan bugis street food. Ada banyak pilihannya dan ternyata bahannya juga ga jelek-jelek amat.


  1. Garret Popcorn
Stand Garret Popcorn di Vivocity

Stand Garret Popcorn di Vivocity

Daftar Harga Garret Popcorn Singapura

Daftar Harga Garret Popcorn Singapura

Garret Popcorn Size Small

Garret Popcorn Size Small

Garret ini termasuk makanan ringan khas Singapura yang wajib dibeli karena belum ada cabangnya di Indonesia. Kita bisa beli Garret Popcorn di banyak tempat di Singapura, di dalam Mall rata-rata pasti ada kok stand garret ini. Ada 4 ukuran popcorn yaitu small, medium, large dan jumbo. Rasa dari snack hits Singapura ini ada plain, cheesecorn, butter, caramelcrips dan chicagomix. Harga Garret Popcorn ini mulai dari $4 untuk plain yang small sampai $22 untuk chicagomix jumbo. Rekomendasi dari saya mending cobain dulu mana rasa yang cocok.. jadi beli 1 small ChicagoMix aja karena isinya ada CheeseCorn dan CaramelCrisp. Nanti pas mau balik Indonesia baru beli lagi buat oleh-oleh.. menurut saya yang enak itu CaramelCrisp-nya sementara Ibu saya suka CheeseCorn-nya…

  1. Irvins Salted Egg
Daftar Harga Irvins Salted Egg Singapura

Daftar Harga Irvins Salted Egg Singapura

Irvins adalah snack hits Singapura yang mengandung telur asin dan ini enaaaak banget. Kalo kalian nyobain pasti bakal ketagihan.. susah banget buat berhenti ngunyah jajanan satu ini. Irvins ini ada 3 jenis yaitu potato chips, casava chips dan fish skin. Favorit saya sih yang potato chip karena guriiiih banget! Irvins ini hanya ada 2 ukuran yaitu small dan big. Smallnya aja udah big menurut saya hehehe… Salted Egg khas Singapura ini sangaat ramai.. meskipun stand baru buka pasti sudah langsung ada antrian. Jangan beli Irvins diatas jam 7 malam karena pasti sudah habis… saya beberapa kali pulang dengan tangan kosong karena kehabisan. Harga Irvins untuk potato chips dan fish skin adalah $8 ukuran small dan $16 ukuran big sementara casava chips harganya $7.5 ukuran small dan $15 ukuran big. Sebenarnya Irvins ini kurang cocok dibeli buat oleh-oleh untuk orang lain sih karena lebih enak dimakan sendiri hahaha… Kalo beli ini saya sarankan langsung banyak sekalian karena nanti bisa dijual di Indonesia hahaha….

  1. Coklat Singapura
Coklat Milo Cube Oleh Oleh khas Singapura

Coklat Milo Cube Oleh Oleh khas Singapura

Oleh-oleh berbau coklat dari Singapura ini ada bermacam-macam.. misalnya Milo Cube, Nutella, Cadburry, Ovomaltine dan lain sebagainya. Pusat oleh-oleh coklat khas Singapura ini ada di Mustafa Centre. Memang di berbagai tempat seperti bugis, china town bahkan beberapa mall ada yang menjual coklat-coklat khas Singapura ini namun yang paling lengkap dan paliing murah ada di Mustafa. Mustafa Centre ini buka 24 jam jadi tidak usah takut tidak punya waktu untuk berbelanja coklat..

  1. Don Don Donki
Don Don Donki Singapura

Don Don Donki Singapura

Ini adalah nama toko serba ada yang baru buka di Singapura. don don donki pusat berada di Jepang.. nah disini menjual berbagai macam oleh-oleh yang menarik untuk dibeli. Ada berbagai macam aksesoris khas jepang, mie instan pedas, mainan dan lain sebagainya. Disini juga menjual suntory yaitu air putih yang punya rasa bermacam-macam… don don donki ini sangat terkenal karena hanya ada 2 di dunia yaitu di Jepang dan Singapura. Wisatawan harus beli oleh-oleh dari toko ini karena isinya memang unik-unik dan toko ini buka 24 jam. Don don donki ada di daerah orchard…



9 Comments

  1. Gallant Tsany Abdillah August 2, 2018
  2. Liana August 5, 2018
  3. chusniardi August 11, 2018
    • cikasur August 12, 2018
  4. Mew da Vinci August 11, 2018
    • cikasur August 12, 2018
  5. arif August 16, 2018
  6. Himawan Sant August 16, 2018
  7. Lomba Blog August 17, 2018

Leave a Reply