Kopi Nikmat Harus Murah – Vino Coffeeholic Surabaya

Vino Coffeeholic
Vino Coffeeholic

Kopi Nikmat Harus Murah… itu adalah slogan yang pernah saya baca entah dimana. Slogan ini terlintas di benak saya saat iseng iseng mampir ke warung kopi dekat rumah Vino CoffeeHolic. Mengapa warung ini cocok dengan slogan itu ? Silahkan membaca tulisan ini dengan lengkap. Vino Coffeeholic ini berada di Jl. Achmad Yani No.9, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur. Tepatnya dibelakang royal plaza, bila anda bingung cukup buka googlemaps saja.

Awal jumpa saya dengan warung ini murni karena hanya ingin beli kopi pahit untuk bekal kuliah saja, karena searah dengan jalan menuju kampus maka saya bungkus kopi di warung ini. Saat memesan kopi hitam pahit dibungkus plastik kemudian saya dibuat tercengang oleh papan menunya hehehe. Ternyata disini juga ada kopi-kopi dari berbagai daerah…namun saya terlanjur beli kopi hitam biasa hahaha

Vino Coffeeholic
Menu Vino Coffeeholic

Vino Coffeeholic menyediakan speciality coffee seperti kopi toraja, bali, ijo, sumatra mandheling, flores, kediri, dll. Bahkan ada juga kopi toraja yang disajikan dingin seperti toraja blend dan toraja ice. Menu Drip Coffee dan kopi celup pun ada disini, kopi celup ini termasuk hal yang aneh di Surabaya karena ini warung pertama yang menjualnya…kalo di starbuck sih ada udah lama kopi celup hehehe. Untuk semua kopi speciality itu hanya dibandrol dengan harga 6k. Sangat murah menurut saya , karena biasanya paling murah harganya 12k. Selain itu untuk pecinta kopi susu disini juga menyediakan kopi susu yang menurut saya niceeeee…. tampilan kopi susunya keren dengan foam yang sepertinya dibikin pake french press.




Kopi Susu Vino Coffeeholic
Kopi Susu Vino Coffeeholic

Bagi anda yang tidak suka kopi tidak usah khawatir karena warung ini juga menyediakan berbagai minuman dingin yang entah bagaimana bentuknya karena memang saya belum pernah minum hahaha… ada mango/ lime/ orange Hawaian dan berbagai macam Squash…. dengan harga hanya 7k saja.

Jajan Vino Coffeeholic
Jajan Vino Coffeeholic

Makanan yang dijual hanya Mie Instan pedas dan puedess.. serta berbagai jenis gorengan seperti tempe, tahu isi dan martabak madura (yang kulitnya tipis) , ada juga kue kue dan krupuk… sementara tidak dijumpai nasi bungkus sama sekali…

Penjual Vino Coffeeholic
Penjual Vino Coffeeholic

Bila dilihat dari interiornya.. sepertinya warung ini dijadikan basecamp untuk penunggang motor classic CB dan juga banyak pelanggan yang menggunakan vapor disini sehingga warungnya penuh asap hahaha… yang sangat disayangkan adalah tempat parkirnya yang keciiil sekali hanya muat sekitar 8 Motor… jadi yang kesini disarankan untuk tidak membawa mobil.

Jangan lupa kalo pesen kopi bilang tidak usah gula ya.. kalo masih belum kuat bilang aja kopi pahiiiit biar dikasih gulanya sedikit.. Panjang umur petani kopi Indonesia…Kopi Nikmat Harus Murah… setuju kan ?

Mohon maaf kali ini saya akan membahas hal lain juga selain pendakian gunung di website ini hehe.. para pendaki juga butuh ngopi !?!?!? Apabila ada info tentang warung kopi yang menarik tolong berikan komentar warung mana selanjutnya yang harus saya kunjungi.. terimakasih teman teman pembaca setia gunung.xyz



Leave a Reply

Select Language